У двоих всегда всё впереди

Как вернуться во вчерашний вечер,
Снова ощутить большой прилив?
Как зажечь те внутренние свечи,
Что сияют, душу осветив?

Кажется совет совсем несложным,
(Заговорщески красивый и простой):
Пусть в кафе знакомом придорожном
Поскорее приготовят стол.

Подмигнув гарсону мимоходом –
Взглядом по меню в диагональ –
Позабыв часы и непогоду,
Погрузиться в сказочный январь.

Отлетают весело страницы
Трепетно неугомонных лет,
Завтрашнего зарева зарницы
Напевают правильный ответ:

Как бы ни были прекрасны свечи,
Как бы волн ни вились бигуди,
Не бегите во вчерашний вечер –
У двоих всегда всё впереди.


Рецензии