Осень, простоволосой красавицей...

   на http://stihi.ru/2020/10/27/8806
   автор Лариса Чех

Город грёз, где рассветные таинства
Не бывают всегда горячи.
Осень, простоволосой красавицей,
Поседела немного... Молчи!..

Не пытайся столетнею сказкою
Оправдать временных палачей...
Пусть простою, не точной подсказкою
Мы заблудимся в мраке ночей.

Где она будет той же девчёнкою
С рыжей прядью бескрайних волос!
И своею фигуркой точёною
Не расплылась в туманности снов...

И безумства летят листопадами,
Стелят землю цветные ковры,
Спрятав грязь и дорогу с ухабами,
Где идём свои вёрсты и дни...

Обними её плечи холодные,
Поцелуй синеву её губ,
Накорми своим бредом, голодную
И не будь с ней отчаянно груб.

Устают все, а время песчинками
Осыпается в вечности даль...
Даже лужи становятся льдинками...
По дворам убегает октябрь.

И пока ещё белые саваны
Не зашиты стежками стихов,
Покуражься седеющей павою,
Осень, время последних грехов...

28.10.20.


Рецензии
Андрей, спасибо, что к увяданию осенней красоты так бережно отнеслись!
Очень красивый приятный стих!
Счастливой осени!
С теплом души ОБ

Ольга Бурлака   03.11.2020 02:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Тепла и радости Вам!

Дрюнь Куул   03.11.2020 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.