Движеньем лёгким созидая красоту

Движеньем лёгким созидая красоту,
Ступаешь ты волшебною тропою,
И робкий свет, объединясь с тобою,
Являет миру чуда наготу.

Касанием своим простым вещам
Ты придаёшь сокровищ очертанья,
Обыденность тесня очарованьем,
Вдруг заставляешь верить чудесам.

Не оттого, что жажду я воспеть
Немедленно великие таланты –
Достойнее на то есть музыканты –
Молчания не вольно мне терпеть.

Превозноси собою день любой
И восходи на небосклоне снова –
Дарована покуда сила слову,
Орфея лира полнится тобой.


Рецензии