Арба

Наступает зима, а на сердце теплынь,
И стихами полна поднебесная синь.
Пусть декабрьский лучик морозит стекло,
Может, где-то и лучше, а нам повезло.

Улыбаясь тебе, как весеннему дню,
На скрипучей арбе свою жизнь погоню,
Там бананы и персики, мёд и хурма –
Мою милую бестию сводят с ума.

Сама жизнь наши вкусы смешала давно,
Мы – лоза и арбузы, мы лёд и вино.
Я любуюсь тобою на долгом пути,
Попирая арбою звезду впереди.

Так крутись, колесо, наше счастье дави,
Лейся, ласковый сок вечно юной любви.
И прошу: когда детям забрезжит рассвет,
Пусть от старой телеги останется след.


Рецензии