Девочке моей

Только ты представь: Земля несётся
Среди звёзд в пучине мировой,
Мимо догорающего Солнца
Не по кругу. И не по прямой.

А на ней, из века в век влюбляясь,
Мы скользим в бездушной пустоте –
Та смешная клеточная завязь
На затёртой сцене варьете.

Внутренне неловко мне поведать –
Но и не могу не рассказать –
Сколь на временном пути планеты
Мимолётна наша благодать.

Призрачны все имена и числа
Тех, кого касался и любил,
Преходяще всё, о чём я мыслил,
И нелепо то, что накопил.

Дочь моя, тебе одной признаться
Мне не стыдно за мои года:
Суждено тебе со мной расстаться,
Повезло мне жить в тебе всегда.

Ты Землёй, цветущей и пригожей,
Вокруг Солнца множь свою петлю,
Только знай, оставив меня в прошлом, –
Я тебя и в будущем люблю.


Рецензии
замечательное стихотворение, а "Вокруг Солнца множь свою петлю" - шедевр!!!

Павел Сударов   18.12.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.