Осень

Ветер шумит надрываясь,
Древа качая в экстазе,
В золото с бронзой сменяясь,
Листья бросаются наземь.
 
Ветер утихнет, и снова —
Нежный чуть слышимый шелест,
Пестрым персидским покровом
Листья ложатся в аллее.

Осень - пора золотая,
Осень - пора расставаний,
Красками с солнцем играя,
Тешит от слёзных страданий.

Милая сердцу девица
С цветом как осень власами
Чувств неподдельных боится,
С лета взыгравших меж нами.

Образом женским прекрасна,
Сердце шальное - качели,
Видит, что любит напрасно,
Хоть мы любить не успели.

Осень - пора расстояний,
Осень - пора размышлений,
Серость от прежних мечтаний,
Сырость от прошлых мгновений.

Листья ковром устилают
Путь в одинокой аллее,
Знаю, родная, я знаю,
Болью когда-то повеет.

Будь же свободна как птица,
С ветром летящая в дали,
В сердце осколком частица
Колет улыбкой печали.

Осень - багрянец и грёзы,
Осень - ты золото года,
Листик срывая с берёзы,
Даришь восторг от полета.

Там на земле среди павших,
Некогда славен и зелен,
Странник приляжет уставший
В мягкой холодной постели.


Рецензии