Уходи без возврата

Зря ты ходишь за мной по пятам
   И с надеждою смотришь в окошко:
      Не вернуть ничего уже нам,
         Не маши мне лукаво ладошкой.

Та любовь невзаимной была,
   Да и грех твой давно я простила.
      Как ждала…Как тебя я ждала
         И с нелегкой душой отпустила!

Что держать, если выбор твой пал
   На сговорчивых – вольному-воля!
      Ты же сам нити все оборвал,
         Ну, а я с тем смирилась, не споря.

Я латала, как только могла,
   У судьбы непокорной прорехи.
      Сколько слёз я тогда пролила…
         Зная цену надменной утехи!

Не ходи, не ходи по пятам,
   Не кури у калитки подолгу!
      Понимаешь: я нынче не та
         И уже не поверю, что толку…

Я и так на скамье запасных
   Проводила за ноченькой ночку,
      Не хочу отношений таких,
         Уходи без возврата. И точка!


Рецензии
Зоя! Сколько переживаний и страданий в Ваших стихах!
И вывод правильный - "Уходя, уходи".
"Долой тоску и серость
Осеннего дождя!
Того, кто лжёт - забудьте,
Не тратьте время зря!"
Небольшой экс от меня!
С теплом - М.

Маргарита Декабрьская   29.10.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маргарита.

Зоя Храмцова   29.10.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.