Край ты мой, свет ты мой, Родина

Мой не меркнущий детства край,
Мой сверкающий путь среди круч,
Не черствеющий мой каравай,
Согревающий солнечный луч.

Параходик бумажный ты мой,
В сказку я на котором уплыл,
Часто слышал твой позывной,
Колыбель то свою не забыл?

Родниковой воды чистота
У меня пребывает в теле,
Не земная твоя красота
Будет жить во мне на пределе.

Созерцанье вливается в ум,
Вдохновеньем в сердце порхая,
Где жив тополь-сосед старый кум,
Пухом весточки мне отправляя.

Письмена его получая,
Ощущаешь посланий радость,
Юнца помыслы воплощая,
Думаешь,не подвластна старость.

Край ты мой,свет ты мой,Родина,
Мой исток полноводной реки,
Клён,береза,ель,смородина,
Мы с тобой больше чем земляки.
28.10.2020


Рецензии