Так много слов уже...

Так много слов уже... косая сажень...
а ей всего от севера до юга...
по воздуху, не по бумаге даже -
палимой солнцем иль гонимой вьюгой,
меридиана непростою тенью,
настойчивой и оттого невидной -
так точно, как в сиреневом цветеньи:
кто в плен попался, тот навечно сгинул
и уж не ищет в лепестках источник -
не мелочи ж такой и быть отрадой?
к тому ж, и сами по себе не очень?
и надо ль их, таких? так много? надо ль?
вопросы множатся... не ждут ответа...
такие чёрточки за первой буквой:
кто хочет - драмою, кто - опереттой;
кто кровь увидит на снегу, кто - клюква...
но кто узнает противостояние,
в великом смысле - в чём и быть России -
всех правд её, надежд и упований,
и в самой их невероятной силе,
тот вдруг увидит, что словам не тесно,
что всем найдётся место в златоглавой;
когда летят из сердца, словно песня,
меридиану главному во славу...

17.08.20


Рецензии