Дед тчк Памяти Лимонова тчк

Многие сегодня о Лимонове
Говорят и пишут ерунду,
Вспоминая пошлости неновые
Про стремленье к чёрному уду.

Каждый обязательно отметится,
Жён и склоки все пересчитав,
И пуржит словесная метелица,
Всё смакуя, где он был неправ.

Пафосно пройдясь по биографии,
Харьковских подъездов негатив
И его шальные фотографии
С голой Щаповой ехидно предъявив.

Первая жена,– гляди, – повесилась,
Лена вот – графиня де Карли.
А Медведева шагнула в неизвестность
От инсульта или от любви.

Вот четвёртая на 30 лет моложе,
Без печати в паспорте жила,
А потом к его козлиной роже
Лысогор из школы перешла.

Ну а там и вовсе у актрисы –
Шестьдесят на третьем-то году! –
Александра и Богдан родились,
Уважуху дав, как мужику.

«Это же всё только офицально!»..
Страсть смакуется сегодня и вчера,
Упростив – злословно, беспечально –
Яркий свет бунтарского костра.

А ты вспомни не его измены,
Ты не ставь ему парижских клизм,
Ощути, как звал он перемены,
На кон ставя не слова, а жизнь.

Помни Сербию и Приднестровье,
Всюду плотью побывал он сам.
Ненависть напополам с любовью
Он швырял в притихший Казахстан.

Не щадил он имиджа и славы,
Несогласным был день ото дня.
Зеленели злобой либералы,
За Майдан и Крым его кляня.

Но звучал он яростно и звонко,
Веруя, как в жизни эликсир,
Что однажды новая лимонка
Всколыхнёт любовью этот мир.


Рецензии