Поэ-sea

Думал я: уйду потом в яхты,
Вокруг света парусить буду.
Но нежданно так, с бухты-барахты,
Провалился я в стихов чудо.

И несут теперь меня рифмы
По морям-полям листов белых,
Смысла – бури там, а слов – рифы,
Ведь поэзия – жена смелых.

Подари же мне ещё годы,
Стихотворных маяков света.
Каждый день отходят снов воды,
А терпения молчать – нету.

Рей же, рей, поэта гюйс, важно,
Чтоб кипела пена по ватервейсам!
Ланцелот я флибустьеров бумажных,
Рукописных я флотов Нельсон..


Рецензии