По дороге в Ялту и обратно

Ай-Петри скальною грядой вознёсся мощно над волнами,
Сурово глядя свысока на корабли под парусами.
Недалеко гора-Медведь спиною к морю повернулась.
И «Кошка», лапой нос прикрыв, хитро-хитро нам улыбнулась.
Гора-Дракон, скала-Монах купаются в твоих волнах,
О, море Чёрное, порою блестишь лазурно-голубое,
Порою сердишься, ворчишь, и волны тёмные ты мчишь.
Ты величаво и красиво, и безграничностью своей
Напоминаешь мне про вечность за гранью быстротечных дней.
И как не думать мне о Боге, Творце сей дивной красоты,
Когда в его твореньях строгих Создателя видны черты.
Везде, во всём Дух Божий дышит и всё вокруг животворит.
От красоты Его творений душа трепещет и щемит.
И радость тихая приходит в больное сердце от того,
Что и во мне живёт и дышит Создатель мой, Творец всего!


Рецензии