Теперешняя жизнь

Вечер тихий плывет за окнами.
Осень бродит меж фонарей,
Меж листвою опавшей блеклою,
Что насыпалась у дверей.
Все покоем вокруг охвачено.
Только это совсем не так.
Злыми силами нам назначено
Погрузиться в тоскливый мрак.
Где бесправным животным кажешься
Сам себе, покорясь судьбе.
Ну, а если в борьбу, вдруг, ввяжешься,
Трудно будет в такой борьбе.
Вот дилемма. Ах, где ты, молодость?!
Были силы на бунт тогда.
А теперь только совесть молотом
Бьет нещадно, как в час суда.


Рецензии