Как я училась созерцать Одному поэту

Ругает он меня, что Созерцанью не учусь,
А я ему-ну каждый день я -тщусь!
Так ведь -без тренировки! Похоже
Нет во мне сноровки!
Все никак не научусь!

Да-а,Созерцанья тема глубока,
Вернее даже широка,уж слишком,
На наш простой умишко!
Вчера-
Решила созерцать,
Хотя бы просто- разузнать:
Каков итог?Вершина ль?Глубина?
И можно ли достать до дна,
Вдыхая воздух созерцанья?
Но слышу только голос состраданья-
Куда ты лезешь?Вот-опять!
Ты хочешь необьятное-обьять!
Тебе ведь,воплощений,эдак- шесть,
Ну -пять!Чтоб только крошечку из этого-понять
Прозренье!Подсознанье!Созерцанье-
Все перепуталось в мозгах!
Видать ,мне не хватает знанья-
Простых вещей,не только Созерцанья...

И что ж теперь?Когда Вселенная мою откроет дверь?
И впустит эту крошку осознанья-
Что ж ,всё -тки значит-Созерцанье?
Кому- то проще-глядь в окно!
И вот -Оно!
Уже на завтрак-подано!
А я?
Годами  -рвусь,мечусь
Духовным практикам учусь!
Хожу к ведуньям и к цыгану,
Который шарит по карману..
Моих попыток мне не счесть!
Похоже- в этой жизни есть
Других забот глухая тьма!
Ни блеск ума,ни свет души,
Помочь не смогут мне-
-"Пиши!"-мне сказано в ночи!
А в "запределку"-не скачи!
"Не суй свой нос в чужой вопрос!"..
Ну как же так?
Вот!Крутизна сегодня снилась-
Как будто Созерцать я научилась!
Теперь-босою я ногой бегу по полю...
И нагой-совсем нагой!Могу взлететь и полететь!
Теперь не надо мне пыхтеть,потеть-
Чтоб мир сквозь призму-разглядеть!
Я в Созерцанье -прыг!...И, вдруг!
Мне открывается Тот Круг-
Магическим всегда зовется-
И Откровенье в нем дается,
Лишь тем,кто тайну Созерцанья-уже познал!
И даже стал-уже немножко-Изваяньем!!
Да-а!Долго можно так кропить бумагу,
Иметь недюжинну отвагу-
Испить до дна!И не напиться!
Хоть сто веков -ища ответ!...
Не всем дано увидеть Свет!






 


Рецензии
Но созерцания секрет не так уж прост:
Когда душа, всё время - в полный рост.

Андрей Кузнечиков   06.11.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.