Если б я знала, что жить хорошо...

Если б я знала, что жить хорошо
Именно так, как сейчас, а не то что раньше,
Я бы на ветер всех глупостей мешок,
Я б от тебя - подальше.
Я бы за ветром, сворачивая пространство,
Не боясь ни лева, ни права и ни вперёд.
И ни слезы бы на ваше чванство
И на камни, - те, что в мой огород...
Я бы из них сложила нечто
В стиле японском...возможно неправильно.
Я бы другие мечтала мечты.
Слово какое...да пусть...нормально...
Я б без оглядки...стихи бы к черту...
А может и нет...да какая разница!
Я бы в помойку пустырник форте,
И утром не стала бы краситься...
Я б обкорнала ещё тогда локоны темные.
И - в блондинку!
Блондинке любая теперь беда
И не беда - треть беды, половинка.
Если б я знала, что жить хорошо
Именно так, как сейчас, а не то что раньше,
Ты бы давно на три буквы пошёл,
А я бы пошла далеко дальше...
Но так уж случилось, я не шучу.
Так, - как сейчас, я боюсь признаться...
Я так живу...не иду, а лечу!
И разучилась совсем бояться...


Рецензии
Хорошее настроение. Стих интересный.
Его бы немножко выравнять в размер по рифмованных строкам, чтоб мелодия стройность обрела, было бы вообще здорово.

Хорошие у Вас стихи, довольно оригинальные по посылу своему.

С уважением,

Раскрытый Андрей   13.06.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова, согласна, понимаю, о чем говорите! Руки всё не доходят😊

Алена Неленко   13.06.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.