Столб

Хорошо стоять столбом.
Наблюдать за этим миром.
Беспричастно узнавать, сплетни проходящих мимо.
Никому ты не мешаешь, все привыкли уж давно.
Поколенья поменялись, только ты стоишь давно.
Весь обветренный под солнцем, креозот иссох давно.
Но привычный детству запах, пропитался глубоко.
Но бывают огорченья, не погода и жара.
Но гнусней всего собаки. Уваженья ни черта. Поднимают свои лапы, оставляя письмена.
Ты смирился с этой жизнью. Жизнью вечного столба. Но когда-нибудь узнаешь, как работает пила.


Рецензии