Первый снег

Пахнет ель морозной далью,
Снег укутал город шалью,
Сквозь портьеры свет мерцает,
Тихо музыка играет.

Сфинкс в снегу совсем не зрячий,
Ветка голая маячит,
Зимний день в оконной раме,
В серо-белой нежной гамме.

Куча милых безделушек,
Книги, свечи, кот в подушках,
Ноги сунув под себя,
За твоим столом сидя,
Глажу переплеты кожи,
Строю благостные рожи,
Ощущаю бег часов,
Петербургских зимних снов.

P.S. А вчера совсем иначе:
Серая морось, хмурая тишь
Крылья повисли у Петербургских крыш


Рецензии
Как рано выпал первый снег!!!
У нас в разгаре бабье лето,
Листвы , чуть золоченный след,
Притягивает взор поэта!
🌅🍁🍂🍁🍂🍁
Хорошие стихи у вас ! Спокойные. Но, немножко грустные))) С осенними тёплышками Приазовья к автору!!! Л.

Лидия Лукашина   04.11.2020 12:52     Заявить о нарушении