Неначищенная бляха...

У тебя линяют рукава,
Осень, ты становишься неряхой.
Волосы всклокочены с утра,
Солнце - неначищенная бляха.

Хороводы грязи по дворам,
То замёрзнет, то опять оттает.
Ветер носит листьев падших хлам.
Облакам разорвана рубаха...

Красовалась месяц, ну, второй...
Надоело, бросила, забыла?
Сизой мглою бродишь день деньской...
Может заболела, а? Простыла?

С майским мёдом чаю накрути,
Положи июльской земляники,
Или на приём к врачу сходи,
Сдай анализ на предмет COVIDу...

Ты так захереешь к декабрю.
Как зиме оформить передачу
Дел? А он - педант. И как иначе?
Год к финалу, всё ему зачтут...

Отлежись немного во дворах,
Под забором - целая перина.
И не приходи такой в стихах,
Не нужны там грипп и скарлатина!

Полиняли платьев рукава,
Осень стала форменной неряхой...
Волосы всклокочены с утра...
Солнце, неначищенною бляхой...

28.10.20.


Рецензии
Спасибо, Андрей!
А мне, кажется, Вы несправедливы к осени...
Она ещё ого-го!)
Стих насмешил, просто классно написали!
Счастливой осени!
С теплом души ОБ


Ольга Бурлака   28.10.2020 23:51     Заявить о нарушении
Ольга, она ещё опомнится и покажет!
Спасибо за отклик. Тепла и радости!

Дрюнь Куул   29.10.2020 00:20   Заявить о нарушении