Осень

Постылой рябью воздух здесь дрожит,
То осень навалилась и лежит,
Кленовыми руками загребая,
И ветром тихо листья разметая,
Пылает желтый, рыже-красный цвет.
А ноги стынут в луже зябкой,
У леса запах прелой тряпки,
Часть неба отражается в воде,
Как-будто нет краев нигде,
Душа тонка, прозрачны ощущения,
Пожухли все поляны и селенья,
И голых веток красоту,
Вычерчивает осень на ветру.


Рецензии