Кто к изменениям готовый

А первую любовь... Она переросла,
Переросла, как клумбы вдоль забора,
Хоть взглянешь,— вроде та же всё трава,
Но что-то в глубине лежит другое...

Не тянет в ту пору, не манит почва та,
Как гусеница в бабочку готова —
Уже обратно не вернутся никогда,
Так, первая любовь она сурова...

Сурова для всех тех, кто не хотел летать,
Отрезал крылья и остался дома...
Нельзя ни бабочкой, ни клумбой стать,
Желая сохранить в себе былое...

Так, первую любовь она переросла,
В былое чувства не вернутся снова!
И где-то в глубине звучат канвой слова:
Любовь для тех, кто к изменениям готовый!

27.10.2020


Рецензии