Может быть не будет на стекле

Может быть не будет на стекле,
Капель от дождя немного
Может ты не станешь в тишине
Лист украдкой красить в цвет лимона
Будто осени невидима рука
Выкинет в лицо мне горсть дождинок,
Только помешают два стекла
Совершить мне этот поединок.
Проведу я пальцем по стеклу
Закричу от боли и заплачу
Потому что мне не смыть слезу,
Что по окнам катится и скачет.
А пока в ладони соберу
Капельку от осени печальной
Ей глаза умою и сотру
Выражение скуки погребальной
Подойду и сяду близ огня,
Чтоб увидеть в нем мою весну.
Обниму колени как тебя
И под звуки музыки засну


Рецензии