***

Жизни перепись окончена.
Наземь сброшена листва.
Капли дождика вколочены
В землю тёплую едва.

На дороге разрастается
Лужа. Звёздные лучи
Через тучи пробиваются.
Месяц в дымке серой мчит.

На асфальте влажном искрами
Мелкий дождь лежит. В ответ
Улыбнувшись небу искренне,
Умер за столом поэт...


Рецензии