Испарина дождя. Пунктир гагар...

Испарина  дождя.  Пунктир  гагар
По  берегу,   изрытому  ветрами...
Ворочаюсь  всю  ночь:  похоже,   жар...
Как  ты  там  в  поднебесье  под  шатрами

Афоновой  нефритовой  горы?
Как  тебе  молится,   потерянный?  Как  спится
У  самой  длинной  кроличьей  норы?
И  сколько  может  сага  эта  длиться?

Не  высохло.  Наполнилось  слезой
Всевидящее  око  без  ответа...
А  ты  и  рад  благодарить  за  это,
Мой  самый  трудный  в  жизни  непокой!




      28.10.2020г.


Рецензии