я видел самого ЕГО..

Я его увидел,а ведь я не верил,
Что он существует -думал-суеверия,
Не в хоромах,и не в келье,не в иконе рода,
Посреди равнины русской-посреди народа..

Бог в деревне, под Рязанью,значит с вами рядом,
У колодца возле церкви,там где духу надо,
Он устроен и накормлен-ладаном,как водится,
Хорошо ему в России..вместе с богородицей..

Вон идет он тих и вежлив, обсуждает быт и срам,
Сам смирен и каждым встречным он желает-мира вам,
И то что дал вам-берегите,и я вам в помощь,каково?
А еще порой заглянет в затененное окно..

А кто тут спрятался от люда,от деревни стало быть,
Не валяться на кровати,геть наружу жизнью жить,
Да не надо мне поклонов,не целуй на людях крест,
Я не знаю-будет праздник иль заслуженный арест..

Поживу еще в деревне?,нет,и не пойду на крестный ход,
Я уже купил билеты на самарский пароход,
Я в Самаре подышу русскими заботами,
И встряхну попов пузатых..церковными хлопотами..


Рецензии