Реальность такова...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  (подборка)

Самое ужасное, что мир сотворил,
Не ядерная бомба, не вирусы, даже,
А деньги. Вот чем он всех людей погубил
И чем не раз он их, поверь, накажет.

***

Разное значение и разное понятие
Вкладывают в деньги все люди для себя.
Правда не нашли им другого мы занятия
И чем - то нынче деньги заменить нельзя.

***

Реальность такова и никуда,увы, пока не деться,
Везде во всём у нас глава лишь "Золотой Телец",
Но жизнь прижмёт, да так, что нам не отвертеться,
Всегда всему когда - нибудь приходит свой конец.

***

Деньги любые и не только большие,
Были сделаны на крови,
Деньги любые, это души людские,
Что были за них отданы.

***

И жизнь, и чувства свои продают,
Да ещё и по бросовым ценам;
Настоящую цену за них не берут,
Гоняя адреналин по венам.

***

Надеясь на лучшее, даже детей
Мы и тех записали в товар;
И душою, и плотью торгуют своей,
Лишь бы иметь свой навар.

***

Нам говорят, что счастье не в деньгах,
Возможно смысл и есть в таких словах
Для тех, кому их просто некуда девать,
Другим же денег вечно будет не хватать.

***

Деньги над нами всегда брали верх,
Правда есть исключения и не у всех
При виде тех денег руки дрожат,
Колотится сердце, туманится взгляд.

***

Но в мире без денег нынче мы никуда.
Горят они, рвутся, их теряем всегда.
И поклоняются всюду так же им все.
Дождёмся без денег жизни мы на Земле?


Рецензии
Деньги-величайшее изобретение
тёмных сил

Сергей Хлопотов 2   28.10.2020 18:29     Заявить о нарушении
Если разобраться с деньгами до конца,
Проклятье деньги и тяжела их ноша.
Тому, кто выставил нам идолом Тельца
Я б от души влепить пинок хороший. Ю.Кожанов

Юрий Кожанов   29.10.2020 15:19   Заявить о нарушении