Счастье

Как опьянело это утро,
В лучах проснувшейся зари.
И запах роз, и в белой пудре
Жасмин проснулся. До земли

Прогнулась спелая рябина,
Ей лень подняться. Отрезвев
От этой ночи, у камина,
Мы засыпаем. Дама треф

Вся в пятнах розовой помады,
Под цвет французского "Бордо",
И винный камень, и бокалы,
(Всё в этих красках) и гнездо,

Где муза спит. А солнце в небе,
Как щёки на твоём лице
Краснеет... Даже там, за дверью,
Роса алеет на крыльце.

Ефим Грубый

Variant 2

Как опьянело это утро,
В лучах проснувшейся зари.
И запах роз, и в белой пудре
Жасмин проснулся. До земли
 
Прогнулась спелая рябина,
Ей лень подняться. Отрезвев
От этой ночи, у камина,
Мы засыпаем. Словно лев
 
Прищурился... Твой цвет помады,
Под цвет французского "Бордо",
И винный камень, и бокалы,
(Всё в этих красках) и гнездо,
 
Где месяц спит. А солнце в небе,
Как щёки на твоём лице
Краснеет... Даже там, за дверью,
Роса алеет на крыльце.


Рецензии