Это любовь

(зимний рэггей)

1. Что это вдруг потеплело так?
Хотя стоят холода.
Я улыбаюсь – такой пустяк:
Всегда бы было так!
Льдинки не тают – звенит капель
И снигири поют!
Кругом зима, а в душе апрель:
Похоже: я в раю!
Вчера весь день стояла тьма,
А я был сам не свой.
Плела метель свою зима,
Нас разлучив с тобой.
За горизонт я готов бежать,
Стирая ноги в кровь,
Лишь бы к груди тебя прижать!
Возможно: это – любовь!

2. Под ветром злым дымоход гудел,
Пугая всех кругом –
В душе мне тихо твой голос пел –
И затихал весь дом.
Дрожит звезда в тишине ночной,
А я стою, не дыша:
Как тяжело в небесах одной –
Стынет ее душа!
Вот так, продрогнув и околев,
С небес звезда падет.
Но на земле кто-то, повзрослев,
Ее следы найдет.
Так замер я, словно монумент –
Застыла в жилах кровь.
Перевернулся мир в один момент:
Похоже: это – любовь!

3. Преображается все вокруг,
И вместо пустоты
Жизнь наполняет предметы вдруг –
Ведь появилась ты!
Мне снились белые холмы
Несбыточной мечты.
Но явью сделались эти сны,
Когда явилась ты.
И вот отныне мои глаза
Ласкает неба твердь.
Не упадет ни одна слеза
Из глаз твоих теперь!
Да, будем вместе мы, вдвоем
Мы будем вновь и вновь.
Мы эту песню опять споем:
Ей Богу, это – любовь!
Да, это точно – любовь!
Я знаю: это – любовь!
Хочу: Чтоб ты познала любовь!

14 Февраля 2005 г.


Рецензии