Сердце жаждет покоя...

Сердце жаждет покоя, как нищий - последнего пенни,
Я иду в темноте и не вижу крутые ступени.
Сердце жаждет любви так, как жаждут бутоны раскрыться,
Но кругом равнодушные, серые, мрачные лица.

Но кругом виноватые - правы, а правый - виновен,
Справедливости голос давно уже сел и безмолвен,
И, страшась приближения злого финала-итога,
Я прошу тишины и тепла у Всещедрого Бога.
(Я надеюсь, что он не осудит меня слишком строго!)


Рецензии