Неоспоримо есть

В ознобе сумерек с утра
Едва зашевелятся тени,

Я узнаю среди утрат
Тебя, моё приобретенье.

Помыслить о тебе страшусь,
Но, обретя опору - чудо:

Всё глубже и полней дышу
И в радость погружаюсь чью-то.

Я помню, радость не по мне,
Но взглядываю и немею,

Держу на сердце и в уме,
И все удерживать не смею.

Та радость не со мной, не здесь,
Мне видеть сны её, не сниться

Узнать - неоспоримо, есть
Такие голоса и лица,

Такое сердце и чело,
И дум, и чувствований выси.

Молчи, не надо ничего,
Еще побудь сердечной мыслью

И продержись на волоске -
Мне напоследок жизнью выдан.

Не тот ли ты, хотела с кем
Ещё изведать вдох и выдох?


Рецензии
"Я помню, радость не по мне..." - да станет случайной, забытой мыслью .Сколько здесь радости - пусть будет, будет! Оттого и строка легка..

Наталия Редозубова   31.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Да, радости повсюду - много. Главное, не пройти мимо.

Валентина Патронова   01.11.2020 22:51   Заявить о нарушении