Свадьба и Клещ

Это была моя первая свадьба в общаге.
Женился мой школьный друг.
Гости со стороны невесты были из Рязани.
Одного из них звали Клещ.
Потому все, конечно, понимали,
Что хорошего человека так не назовут.
Поэтому все предвкушали фееричный конец.
Жених-Лёха был внутри глубоко интеллигентный человек,
Хотя, глядя на него и не скажешь.
Он даже плевал по-питерски смачно на пол
С чувством собственного достоинства
И гордости за культурную столицу.
У Клеща на руке были синии татухи-перстни,
А во рту золотой зуб.
Всех питерских гостей это ещё больше раздражало.
Родом Клещ был почему-то из Читы.
Когда в перерывах между тупыми конкурсами
Парни вышли покурить, чтобы перейти на "ты"
С улицы послышались внезапно крики и глухие удары.
Некурящие сразу догадались о причине странных звуков.
Клеща долго не было видно и не найти.
Он вернулся позже под дружные напутствия "горько!"
Улыбаясь, но уже без золотого зуба внутри.
Но мне, кажется, Клещ только украсил свадьбу,
Придав ей национальный колорит.
И сняв некоторое напряжение между гостями,
Потому что никто не знал,
Что победит: хваленная питерская интеллигентность,
Или рязанская хитрая удаль?
Клещ всех примирил,
Сохраняя улыбку, но пожертвовав ради этого золотым зубом.
Все по традиции напились от радости и широты русской души и дружбы
Лёха и его невеста Люда
Давно уже развелись,
Но зато свадьбу
Я запомнил надолго,
Потому что это моя первая свадьба в общаге,
А вообще, я не курю.


Рецензии