Настроение моё - октябрь

Всё, что осталось от осени, -
Ветра блуждающий звук,
Брови нахмурены просини,
В сердце замедленный стук...
Дождь, то ли льёт, то ли пляшет
На пепелище пустом,
Осень роскошное платье
Сбросила пасмурным днем...
День истекает бездельем,
Хочется плакать и петь...
С осенью в противоречие-
Новое платье надеть...
Кофе добавит горчины,
Скрасив неясную грусть,
В знойное прошлое лето
Больше уже не вернусь...
Сколько осталось их в прошлом,
Тяжкий земной високос...
Задал ты нам вопросы...
Истины, ты, - не принёс...
Сколько ещё будет длиться
Хаоса пляска твоя,
Осквернена износом
Счастья планета Земля...
Настроение мое- октябрь...
Дальше будет, возможно,
Горше...
Вслед тому подойдёт декабрь,
И 20-ый уже изнеможет...
26.10.2020


Рецензии