В людской природе

Это слишком в людской природе,
и я верю, что ты устал!
Ты любил Катерину Говард,
а потом
Катерину Парр.

Этот воздух меняет лица,
эти лица меняют быт.
Я могу обещать тебе только...
Только то,
что не будешь забыт!

Да, я верю в нелёгкое бремя
даже тех, кто силён и богат.
И я верю, что в своё время
ты был
менее всех виноват.

Что ж иных несказанно волнует
череда твоих личных драм?

Слишком жалко им леди Говард
и слегка
Катерину Парр.


Рецензии