Когда планета в карусели...

   Когда планета в карусели
Замедлила свой бег,
Века к тому уж пролетели,
Был Богом явлен человек...
   Был Богом вылеплен из "глины",
Что подберёшь, то и внесёшь .
Но красок не было в "картине"
Адам ходил смурной как "Ёрш".
   Цветы  божественного  сада
Уж не пленяли красотой.
Под тенью листьев винограда
Адам ходил, всегда, босой.
   Молился он под час усердно
Всё глубже морщилось чело
Бог умилялся милосердно
И Еву создал для него.
   В Кущах, толь мышка пробежала,
Или, какой, иной там "гад"
Явилась Ева, будто ПАВА!
Вкушая сладкий виноград.
   В Раю созрело яблок древо.
- Змей, искуситель, охранял.
Адам утоляя жажду "чрева"
От Евы яблочко принял.
   ...В Раю задули ветры буйны
И Марс гоня своих коней
Разил мечом своим двуручным,
Кто не избег его очей.
  ... Доселе мы поклоны Богу
Усердно бьём своим челом
Кого винить ? Адама ль, Бога ?
А Ева, точно, ни при чём...
   29. 10. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии