Теперь богачка средней я руки!

Теперь богачка средней я руки !
Рассыпаны под вишней медяки !
Червонцев золотых - хоть завались,
По что они так много мне сдались ?

Бумажных - целый ворох под плетнём,
На них мы уж как следует кутнём !
Куда их тратить - коли всё уж есть,
Сопреют под матрацом - коли сесть !

Стеречь их день и ночь, боясь воров -
Дак это ж надо быть как бык здоров !
И месяц не протянешь ведь без сна,
Угробиться - с какого-то рожна ?!

Гармошки вон целёхоньки меха,
Сальцо есть, жир, свиная требуха !
Чем горло раз в неделю промочить,
Кашлюк чем, вирус вусмерть залечить  !

Нервишки уже надобно беречь -
Не деньги проклятущие стеречь !
Припрячу золотишко я в хлеву -
Лет сто на пенсионных проживу !

Частушечки горланя под гармонь,
Почёсывая левую долонь,
Такая лёгкость в теле - не шучу,
Лишь дунет ветер - я уже лечу !

Плясать, держась за землю каблучком,
Вспотевши, утираясь рушничком,
Коль ржётся - не расти хоть ты трава,
Знать дедова заквасочка жива !

За жизнь держаться вошь как за кожух,
Пока запал в грудине не пожух,
Во все века властям, смертям назло -
Коль с жилами казачьими свезло !

28.10.2020.


Рецензии