Родилась в сентябре

Родилась утром ранним
в золотом сентябре
в году этаком...дальнем
на румяной заре

Обделил красотою
Бог конечно любя
но душою простою
наградил Он меня

И цветным покрывалом
Бог меня накрывал
и с ночным звездопадом
колыбельку качал

Ароматом душистым
травяным угощал
и лучом серебристым
путь земной указал

С молоком материнским
Я впитала любовь
к перелескам российским
и лугам из цветов

Полюбилась мне с детства
васильковая Русь
и родное наследство
ведь я русской зовусь

И цветным листопадом
надо мною кружил
Ангел был всегда рядом
он от бед сторожил

Благодарна я Богу
лучшей нет из Отчизн
подарил мне дорогу
под названием - жизнь
    26.10.20 г


Рецензии
Образно,душевно - очень понравилось произведение. Новых творческих находок! С теплом, Надежда.

Надежда Левчик   30.10.2020 19:22     Заявить о нарушении
Надежда,благодарю за тёплый отзыв!Всегда рада Вам! С уважением Елена

Елена Тюняева   30.10.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.