Ночь

Ночь в дома наши приходит,
Детям спать пора давно.
Звёзды встали в хороводы
И за окном совсем темно.

Лунный свет пролился струйкой,
Точно нитью золотой,
Эхо города ночного
Отозвалось тишиной.

Шум машин теперь все реже,
Только слышится острей,
Запоздавшие трамваи
Спать в депо спешат скорей.

Ночь окутала пространство:
Скверы, парки и дома.
В переулках только ветер
Уставший стонет иногда.

Тусклый свет в окнах напротив
Гаснет, дом почти стемнел.
И никто уже не бродит
Я ярком свете фонарей.


Рецензии