Дед и Баба Яга

Сквозь лес Петрович брёл устало.
В селе соседнем праздник был.
Весь день наш дед гулял шикарно,
Что не доел, так то допил.

Кум следом брёл не отставая,
Пеньки и кочки вслух ругая.
Едва державшись на ногах,
Чуть заблудилися в потьмах.

Уж время полночь наступает,
А как дойти они не знают
В дом отчий, в рОдное село.
Хоть хорошо - вокруг тепло.

Блуждая так, зашли в болото.
Уже и пить и спать охота.
Вдруг глядь - избушка средь холмов,
И к ней рванули со всех ног.

 Чуть дверь не выломав в избушку
Стучались будто колотушкой.
На стук открыла дверь она,
Как есть - сама Баба Яга.

- Ну, здрасьте вам, незванны гости,
Решили поразмять вы кости
К лесной колдунье зайдя в дом?
Где ж вас родне искать потом?

Сейчас я затоплю вам печь,
Наверно мясо буду печь.
Ну что стоите на пороге?
Входите, вытирайте ноги.

Удачная сегодня ночь,
Мясца покушать я не прочь.
Так проходите ж сразу к печке,
А я зажгу покуда свечки.

В ночи раздался дикий крик,
Дед с кумом по лесу бежит.
Не ведая короткий путь,
К селу домчались в пять минут.


Рецензии