Цените в людях доброту!

Цените в людях доброту!
Она даётся не случайно,
Царит, задумчивым молчанием
Заполнив сердца пустоту.

Цените в людях доброту!
В ней нет корыстного расчёта,
Лишь безусловность и забота,
И разговор начистоту.

Цените в людях доброту,
Что без оглядки и укора
Возлюбит странника и вора,
Увидев в каждом красоту.

Цените в людях доброту!
Ведь только с ней живёт надежда
На светлый путь обычных грешных
По эту сторону и ту.

Цените в людях доброту,
Чернить неверием не смейте,
Чистейший промысел на свете
Ввергая в грязь и темноту!

Цените в людях доброту!
Её так мало в нашем мире.
Порою чище и в сортире,
Чем в душах некоторых тут.


Рецензии