Дед и русалка

Одним прекрасным летним днём
На лавке сидя под окном,
Петрович с кумом пили водку,
Грибочки кушая в охотку.

Отправив в рот солёный гриб,
Петрович куму говорит:
"Чёт надоели грибы с банки,
Сейчас бы карасей в сметанке".

Мечтательно прикрыв глаза,
Промолвил кум: "Ээх, это да.
Давай ка удочки возьмём,
За рыбкой на реку пойдём."

За словом дело в тот же час
Накопан червяков запас.
Взяв удочки и литр водки,
Нетвёрдой двинулись походкой.

Пришли на речку, крючки в воду,
Пол литра выпив за свободу,
Два друга сели под кустом,
Слегка следя за поплавком.

Вот от жары сморился кум.
Наш дед чуть тоже не уснул,
Но всё ж переборов себя,
Решил пройтись туда, сюда.

А за кусты пройдя чуть дальше,
Петрович вздумал искупаться.
Разделся быстро, прыгнул в реку,
Промёрз мгновенно до молекул.

На берег он собрался было,
Но чудо перед ним вдруг всплыло.
Прекрасна дева, синий волос,
Как колокольчик звонкий голос.

Грудь голая, в глазёнках скука,
К Петровичу уж тянет руки.
Мол обними меня ты страстно,
В глазах читалось всё прекрасно.

Дед сделал шаг, ещё один,
В крови скакнул гемоглобин.
Обнял русалку, что есть сил,
Но кум, падлюка, разбудил.


Рецензии