убить наблюдателя

Пока что лучше оставаться мёртвым, таким живым себе я не понравлюсь. Застывшим, оттепельно-ноотропным. Ад наблюдателя смыкает ставни. Я микроорганизмом замедляюсь, собою не востребованным в данный конкретный миг, ещё не понимаю, где прокололся, но, согласно пятнам павлиньим чувств, я тут надолго.

Амортизация, сюрреализм, монументально-замедленные внимания нервы. Похоже, что мы балансируем на пущеном низко, причём проникающем,  в обход атмосферы, луче.

Оттепель — ноотроп. Наблюдательский ад. Оттепель — те же колонны Биржи, и оттепель — дождь. Оттепельный потоп после нас, нынешних, прежних. Так набираешь высоту и глядишь на творения ума с бо'льшим скепсисом, ничего не берёт, ничто не убивает. После нас — хоть не мы. А ведь так и происходит, это будни. Потоп регулярен. Пусть даже настолько утрированный, даже по меркам метафоричности, как библейский. Быт наблюдателя скуп — что один, что другой, — и неинтересен. Убить наблюдателя; вызов. Под силу мне сей провальный эксперимент? Мне — да.


Рецензии
Плача... отрекаясь... проклиная...
Всё чем жил, отчаянно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   28.10.2020 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.