Шкурку на память

Весёлая белка, пушистая вашка*,
Жила беззаботно в волшебном лесу,
Смазливая особь с забавной мордашкой,
Все звери любили её, егозу.

Но встретился ей одержимый охотник
До беличьих шкурок и девичьих слёз,
И шустрая белка нырнула в терновник,
Спасаясь от жутких охотничьих грёз,

Пупок разодравши до крови, до боли,
И замерла в тёрне тотчАс, чуть дыша...
Колючки ужасно ей пуп искололи,
А всё ж уцелела летяги душа.

С тех пор избегает людей, даже добрых,
Бросая на всех недоверчивый взгляд,
Особенно дрейфит от мужеподобных.
Чего ж от неё так настырно хотят**?..



* Вашка - жен., архан. неполнай, недошлая, еще не выкуневшая белка, вачная, рыжеватая, не дошедшая до бусоты, голубизны. Белка ванится, доходит шерстью, скоро выкунеет, вся побусеет. Источник:  Толковый словарь Даля - slovardalja.net

** Squirrel broke - https://www.youtube.com/watch?v=8zSIiviVFIM


Рецензии