Три станца про Ильича

           -1-
Знакомый Ильича по Шушенскому
бедняк Сосипатыч
часто дарил ему всякую всячину,
которую находил на незамерзающей круглый год помойке
рядом с рекой Шуша:
книги, предметы быта, детские игрушки,
шкурки животных, пакеты из полиэтиллена
из соседнего гастронома и пустые бутылки.
Царские власти занятые слежкой и охраной
ссыльных совсем не занимались экологией края
           -2-
Ленин очень любил чистоту и порядок.
Его детство протекало в огромном доме его отца,
дворянина благодаря заслугам по службе.
Поэтому, когда он строился в Разливе,
выкопал рядом ямку и сделал и туалет на две персоны
из того же материала, что и шалаш -  соломы.
Но товарищи сказали что это опасно и насторожит жандармов,
так тут никто не делает в этих краях.
Ленин снес дополнительное соружение
и стал пользоваться природным туалетом как и все,
чтобы не попасться царским властям
в темное время суток или с утра пораньше

              -3-
Иностранный студент горе-альпинистишка
решил забраться на величественную фигуру Ильича,
стоящую одиноко в общественном парке,
когда рядом никого не было.
Чтобы сделать себе сэлфи.
Когда он взбирался на вытянутую 
вдаль руку по отставленной в позе ноге,
то упал с высоты на землю
и сломал оба ребра при падении.
А мог бы и шею сказал доктор Маркс,
когда об инценденте составлял протокол полицейский Энгельс.
Дело было в глухой Сибири,
в местах,
куда царь ссылал политических заключенных.
Об этом писала местная газета "Искра".
Вузу его имени сделали выговор с занесением


Рецензии