семена

Мне последнее время всё хочется спать, спать,
словно яблоко я, и меня уронили в осень.
Золотыми песчинками сыплется листопад.
Я заброшенный сад, и ко мне заросла тропа
ежевикой колючей, черёмухой низкорослой.

Всё мне хочется думать о тех, кто уже ушёл,
кто к окну прижимает ладони свои и лица.
Всё бы старые книги, в кровати и нагишом,
до заката читать. Я потрёпанный корешок,
и с меня облетают исписанные страницы.

Только я не об этом. Я, кажется, о другом.
Не о том, что октябрь глядит на меня врагом,
и привычное небо как будто с плеча чужого.

Я о том, что любая тризна - всегда костёр.
Опускается пепел, и мы из него растём,
и реальность растрескивается как жёлудь.


Рецензии
у Andy Kehoe есть такая картина с желудями
стихотворение прекрасно
и растём всегда, да

Риммристая   28.10.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.