***

Мираж окутал тайный облик -
Мне не понять тебя совсем.
Ты порождаешь в сердце отклик
Того, что крыто было всем.

Тебя я толком и не знаю,
И вроде только лишь слегка,
Но чувство так, как будто к маю
Мы подружились навсегда.

В своих мечтах вновь заблуждаюсь -
Ты ускользаешь снова в ночь.
В догадках, мыслях я теряюсь -
Никто не может мне помочь.

Ведь так бывает, необычно
Любовь пронзает вспышкой дня,
И снова вот уж непривычно
Не видеть в сумерках тебя.

Смотри на небо, видишь звёзды?
С луной на пару говорим.
Сегодня с ней плетём мы гнезда.
С ней притворимся, что молчим.

Молчание спасает души.
Легко сказать, что нет же нас.
И говорить: "Ты мне не нужен."
И уходить от света глаз.

Признать же все бывает сложно,
Расставить знаки по местам,
Играем в игры "Осторожно",
И прячем душу по кустам.


Рецензии