Синичка

Синичка

Влетела в комнату синичка
О стекла бьется и пищит.
И не поет, как петь привычно,
Ее природа ей велит.

Меж штор  запутав два крыла,
До дна напугана она.
Что до меня, то я как бог
Синичке вылететь помог.

Так неизвестность нам страшна,
Полна не зримого она.
В коварстве хитрости простой,
Поймает властною рукой.

Доступна ей прозрачность стен,
Законов тяжесть,  сети плен,
В  минуту счастия, как раз,
Закроет в ржавой клетке нас.

В расходной книге жизни спичка,
Лети, свободная синичка!
Коль пережить сумеешь час,
Молись по своему, о нас...
28.10.2020  17-30


Рецензии