Вечерний чай

Не заскрипят ни ставни, ни крылечко,
Не заболит фантомное ребро.
Ни чёрту кочерга, ни богу свечка,
Ни ангелу упавшему перо.

Мы встретимся на небе, как на кухне,
Мы включим свет небесно-голубой,
Задёрнем шторы, чаю к плюшкам плюхнем,
Беседу разведём промеж собой…

Быть может, там, в другом подлунном мире,
На тёплой стороне другой луны,
Мы будем лавры жать, играть на лире,
Печь неземные тёщины блины,

Звать в гости проходимцев незнакомых,
И всех и вся лелея и любя -
Мол, чувствуйте себя у нас как дома,
И будем сами чувствовать себя,

И упиваться, обжигая губы,
И будет в чашках морщиться вода,
И будут дуть архангельские трубы,
И падать удалённая звезда…

Мы к осени присядем, руки грея,
Рубить с плеча не станем сгоряча.
Замедлят бег на небеса деревья,
Особенно заметный по ночам.

Оставив девять жизней за плечами
И ворохи раздумчивой листвы,
Мы выпьем чаю, кронами качая
Недалеко от уровня травы.

27.10.2020.


Рецензии
Мило и приятно.

Артём Штаров   29.10.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.