Если ты рядом, мне не больно

Ору порвав связки, ему о чувствах,
Это не глупо, это так нужно.
Бегу вслед за ним, разбивая колени
Словно волчица гонит оленя.

Локтями толкаюсь, в потоке прохожих,
Бегу на пролом, получаю по роже,
Вижу его, он мелькает в окошках
Между кастрюль, торшеров и кошек.

Стать лужей, в которую шлёпнешь ботинком,
Это не стыдно, мне безразлично.
Деревом стать, укрывая от солнца,
В мертвой пустыне, мне это не сложно.

С крыши бросаюсь, успев приземлиться
Перед подъездом, в кашу разбиться…
Мне это не больно, если это поможет,
Тебя задержать, хотя бы сквозь слезы.

И под фонарным тусклым свечением,
Мне руку подашь, поднимая с коленей.
Куртку на рваные плечи накинешь
И не спеша, меня нежно обнимешь…

Орать, рвать на части!
Взлетать, падать камнем!
Всё это за счастье!
Если ты рядом! Если ты рядом!
--------—
©Виталий Сабирзянов
--------—


Рецензии