Голый Король

В Царстве Голого Короля
Всем заранее розданы роли.
Верный  Шут застыл у руля -
Вкопан он на краю дороги.

А дорога - почти волна -
До краёв небес не видна-
Ни фига!

Камердинер сдувает пыль,
Гладит складочки у костюмчика
И снимает пёрышко с плечика:
-Государь, Вам не знать молвы ль?
Лучше нас нет в стране советчика!
И премьер-министр - просто умничка!

А заезжий  шепчет Портной,
Соблюдая почтительность важную:
- Повелите,  Великий  Король,
Я одену в стране вашей - каждого!

Все  стоят, дурного  дурей,
Прикрывая  лицо  личиною -
Разве может  у  королей
Так болтаться место причинное?

Через город, по площадям,
Мчится туша тяжёлой поступью,
А народ кишит по углам,
Сохраняя своё безмолвие...

И мальчишка уже ослеп,
Разбираясь с жестокой школою,
Никого в государстве нет
Прокричать: Наш Король-то... голый он!

Не святой он и не нудист,
Он обманщик в руках обманщиков,
Наш Король, как Король - артист,
Он и сам  поиграет в мальчиков.

Он глядит - а народ-то гол,
Гол Король у народа голого,
Значит, к равенству он привёл
Это зверево бестолковое.

И кричат, умилясь: - Он наш!
Наш Король  до самой иголочки!
У него, как у нас - домаш-
ние дырочки да обновочки!

Да прославится наш, родной,
Кровь от крови и плоть заплатана,
Тот, одевший его Портной,
Прилетевший оттуда... с Запада...

Так отечески он кивнёт,
Тело плавится складкой мягкою,
Как же любит он свой народ,
Как  себя - совсем одинаково,

Он радеет - розов живот -
Холодеет - подтянет плечи -
С ним Народ, как Король, живёт,
Вечно мудрый и голый вечно!


Рецензии