Он лежал на сырых простынях...

               
              *     *     *


Он лежал на сырых простынях,
Мокрой рыбой глотая воздух...
Клейстер липкий украсив пах
Хлюпал известью в райских садах
Стоном плоть огрызалась...Поздно
Чресел жаден гарцующий стук
Я уже понесу...
Так улитка вкусив росу
Птицей счастья летит под косу...
Гроздья ласки ложатся грозно...
В час любви томной страсти пастух
Держит узел из тел на весу
И колышется жар тифозный...
Но конечен любой ресурс
И судьба, вызывая на суд
Всем победам готовит козни
Словно адский кипящий суп,
Выгоняя в мороз под звёзды
Стадо новых пугливых косуль,
Чтобы встретить с самцом весну...
Так наш мир и зачат, и создан


Рецензии