гиацинт

ах, гиацинт, ты - принц и нищий:
трепещешь в воздухе ночном,
нектар цветка послужит пищей
колибри с тонким хоботком.

ты - первоцвет, первопроходец,
любовник мартовских лучей,
ведёшь свой маленький народец
туда, где царствует Кощей.

ты - укротитель зимней стужи,
ты - прекращатель холодов,
и мне невероятно нужен
твой теремочек из цветов.


Рецензии